Rezept für ca. 6 Personen
Zutaten:
- ca. 1,2 kg Wildschweinbraten ca. aus Schulter oder Keule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butterschmalz
- 800 ml Wildfond (aus dem Glas)
- 1 TL Wachholderbeeren
- 2-3 Zweige Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 100 g Sahne
- 2 EL Johannisbeergelee
Zubereitung:
Backofen mit einer feuerfesten Form auf 80° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum ca. 10 Min. braten. In der Form im Ofen (Mitte) ca. 4 Std. garen, bis zu einer Kerntemperatur von 65°. Ca. 1 Std. vor Ende der Garzeit, 1 EL Butterschmalz in einen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch würfeln und darin anschwitzen. Mit Wildfond ablöschen , Lorbeerblätter, Wachholder und Thymian beigeben und bei mittlerer Hitze in ca. 45 Min. einkochen lassen. Den Saucenfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf abgießen, Sahne und Gelee unterrühren und offen in ca. 10 Min. einkochen lassen. Die Sauce salzen und pfeffern. Braten in Scheiben schneiden mit Sauce, Kartoffelknödel und Blaukraut servieren.
Guten Appetit wünscht das Wilde-Regental-Team!