Rezept für ca. 6 Personen
Zutaten:
- 6 Rehrückenstränge (ca. 140 gr.)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL Wacholder gehackt
- 1 Zweig Thymian
- Butterschmalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 300 ml. Wildjus
- Etwas Butter
Kruste:
- 120 g Butter
- 3 EL Petersilie gehackt
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat
Zubereitung:
Rehrückenstränge würzen und in Butterschmalz braten. Im vorgeheiztem Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 °C 5 Minuten rosa-farbig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und rasten lassen. Bratenrückstand mit Mehl bestäuben und mit Wildjus ablöschen. Durch ein Sieb seihen und die Soße mit Butter montieren.
Für die Kruste die Butter zerlassen und alle Zutaten drin kurz rösten. Die Kruste auf den Rehrücken drücken und bei starker Oberhitze goldgelb garen.Den Rehrücken in Medaillons schneiden und auf der Soße anrichten.
Dazu passt ein Maroni-Kartoffelpüree und Speckbohnen.
Guten Appetit wünscht das Wilde-Regental-Team!